Christelle, le Messie de Cali

Colombie - Cali
de NOUS, le 21-11-2008

Christelle, le Messie de Cali

Depart le matin de Quito (marche avec les sacs jusqu'au mauvais terminal :( et ensuite taxi qui nous laisse au milieu de la route pour qu'on saute dans le bus). Bus pour Tulcan 5h30: 1,5 Indiana Jones plus tard arrivee a la frontiere. C'est la qu'on retrouve notre ami de Canoa Thomas. Passage des douanes et des venezueliens nous deposent au terminal de bus d'Ipiales apres nous avoir propose de la marijuana en cadeau (tres rassurant apres le passage de frontiere).
Almuerzo au terminal et bus pour Cali de nuit comme d'hab (chaud/froid/moite, film potentiel bien mais qui fonctionne pas vraiment bien).
4h du mat terminal de Cali. On laisse Thomas prendre directement un bus pour Medellin. Happy Birthday Julie!! Cafe con leche et Kinder surprise pour feter ca! Attente jusqu'a 6h, taxi jusqu'au zoo dans le but d'aller boire un cafe en attendant notre rdv avec Christelle a 11h - pas de bol dans une zone uniquement residentielle!!! Marche avec les sacs a la recherche d'un cafe et surtout de toilettes. OUI pour le cafe. Tentative d'appel a Christelle pour avancer le rdv malheureusement natel eteint (elle nous snobe peut etre?). Retour au zoo, tjs pas de toilettes, attente jusqu'a 11h et arrivee de Christelle telle le Messie. Elle habite en fait juste en face dans une residence trop classe (piscine, gym, sol en pseudo marbre,...merci le CICR).
Fromage suisse et baguette a gogo!! MERCI CHRISTELLE c'est le paradis. On la laisse bosser et apres une douche plus que meritee on attaque la 1ere saison de Grey's Anatomy en dvd.
Soiree a Cali. Souper au Crepes & Waffles (un futur lieu de pelerinage en colombie pour nous): pitas trop bonnes et coupes de glaces delicieuses pour le dessert! Chtit verre au Blues Brothers bar et retour a la residence.
Lendemain aurevoir et surtout mille mercis Christelle!! Bus a 9h pour Bogota. Beaux paysages, un peu long, 3 films de "qualite" (Rambo en Birmanie, Jean-Claude Van Damme,..etc). Cerise sur le gateau un arret a midi pour le lunch assez stressant: pour des raisons inconnues les gringitas que nous sommes n'ont quasiment aucune chance de se faire servir dans les temps... Arrivee tard a Bogota, bus pour le centre ville avec arret dans un endroit plus que glauque (3 clochards nous approchent en 2 secs)donc on passe la 2eme et on trouve un taxi pour l'hostel. OUFFFF

09/01/2009 : Voila c'est fini....
21/12/2008 : MERRY CHRISTMAS!!
08/12/2008 : Rapide arret a Panama City
03/12/2008 : 6 jours paradisiaques dans les iles de San Blas
30/11/2008 : C'est decembre et il fait vraiment chaud!
26/11/2008 : le scuba diving c'est trop cool!!
24/11/2008 : Stopover a Bogota
19/11/2008 : Quito ville charmante
16/11/2008 : Happy hour quand tu nous tiens!
14/11/2008 : Enfin l'ocean!
13/11/2008 : Andy dis moi oui!
07/11/2008 : Lima ville tres sympa pour sortir mais tres nuageuse (SMOG)
06/11/2008 : Lignes de Nazca
05/11/2008 : Arriba, abajo et bouffe a gogo!
03/11/2008 : Arequipa la ville blanche

Christelle - le Messie de Cali - Cali - Colombie -