C'est decembre et il fait vraiment chaud!

Colombie - Cartagena
de NOUS, le 30-11-2008

C'est decembre et il fait vraiment chaud!

Arrivee au terminal de Cartagena, 2 bus urbains et un peu de marche plus tard, on trouve l'hostel North Star Backpacker recemment ouvert par un local Pedro. Hostel situe a Bocagrande a 1min de la plage. Appel au capitaine Mark pour arranger un rdv pour notre voyage en voilier jusqu'au Panama. Petit apero a l'hostel et soiree nostalgie on regarde les Goonies!!! Ambiance sympa, milieu et fin du film Into the Wild, quelques bieres, un peu de musique et repos.
1er decembre... deja... Beau, chaud, donc epilation necessaire! Ca fait chi**. Ballade sur la plage, achat de l'element essentiel de l'ete LE PAREO et dans l'apres-midi visite au port pour rencontre le capitaine sur son bateau le Melody. Que dire de Mark? Ancien gardien de prison reconverti vieux loup de mer, marie avec Paola (sud-americaine et plus jeune). En meme temps que nous, 2 gars sont la pour discuter avec lui. tres sympas de bonne augure pour le voyage. Bonnes explications sur le trajet, itineraire (carte a l'appui) et activites. La regle la plus importante et peut etre meme la seule: ne pas amener de drogues a bord. Et il rigole pas. Si il devait etre perdre son bateau et faire de la prison a cause d'un passager avec drogues, il promet de le chasser, trouver et le tuer... "I'll hunt him down, find him and kill him" Autant vous dire que ca a l'air serieux. Gloops.
Retour au centre et ballade dans le quartier historique de la ville. Et finalement en cadeau d'anniversaire Florie invite au resto. Ce sera chez Paco's. Au menu: crepes epinards/mozarella et poisson sauce verdure pour Florie, puree d'aubergine et poisson a la cartagena pour Julie. MIAMMMMM!! Tout ca accompagne d'un ptit blanc chilien. Au sortir du resto qui croise-t-on?? Thomas notre ami francais decidement inevitable. Retour a l'hostel et reste de la soiree tranquille.
Dernier jour a Cartagena et en Colombie (avant le grand depart en voilier), temps un peu couvert, ballade a pied jusqu'au centre historique, on trouve enfin un 2e maillot de bain pour Julie (element assez utile sur le bateau). Un cafe chez Juan Valdez, mise a jour du blog, preparation des sacs pour le bateau.
Apero a l´hostel: bruschetta de champignons et jamais 2 sans 3 un souper chez Crepes & Waffles miam!!!

09/01/2009 : Voila c'est fini....
21/12/2008 : MERRY CHRISTMAS!!
08/12/2008 : Rapide arret a Panama City
03/12/2008 : 6 jours paradisiaques dans les iles de San Blas
26/11/2008 : le scuba diving c'est trop cool!!
24/11/2008 : Stopover a Bogota
21/11/2008 : Christelle, le Messie de Cali
19/11/2008 : Quito ville charmante
16/11/2008 : Happy hour quand tu nous tiens!
14/11/2008 : Enfin l'ocean!
13/11/2008 : Andy dis moi oui!
07/11/2008 : Lima ville tres sympa pour sortir mais tres nuageuse (SMOG)
06/11/2008 : Lignes de Nazca
05/11/2008 : Arriba, abajo et bouffe a gogo!
03/11/2008 : Arequipa la ville blanche

C'est decembre et il fait vraiment chaud! - Cartagena - Colombie -