6 jours paradisiaques dans les iles de San Blas

Panama - San Blas Island
de NOUS, le 03-12-2008

6 jours paradisiaques dans les iles de San Blas

Lever a 5h du mat et taxi pour la marina et embarquement pour nos 5 jours de voyage. Rencontre avec nos camarades de voyage: Andrew et Casey (canadiens avec qui on avait dormi a Taganga), Wes (surfeur californien assureur a ses heures), Tom (le pecheur de saumon canadien) et Tobi & Shannon (couple australo-canadien, Tobi l'eternel enthousiaste).
On a leve l'ancre pour 24h de voyage jusqu'aux iles. Mer houleuse, mais bouffe superbe. On navigue meme de nuit et on a droit a la nuit des lits musicaux: chacun une heure de veille et a chaque fois on change de lit. Sommeil peu reparateur et tout le monde dort dedans a cause de la pluie donc squat dans la cabine. Y a des gens partout (WW3). Sans oublier un grand moment de navigation. A 23h on baisse la voile (genoa)avec un capitaine tendu: "Get out of my way!!!" ou "Handsfull handsfull guys!!".
Lendemain reveil difficile tour de garde de 6h a 8h. On a un peu de retard a cause de la meteo, on navigue toute la journee et on arrive dans les iles en debut de soiree. On deguste le fameux stew (ragout) de Marc le capitaine. Par chance cette nuit tout le monde a une place ou dormir et la mer est calme.
Decouverte des iles et decision commune de rallonger notre sejour d'un jour. 2 equipes: ile ou snorkelling le matin. Fish tacos pour le lunch et retour tous ensemble sur l'ile l'apres-midi avec ceviche de poisson maison, bieres, rum et pasteque.
Snorkelling / ile inverse. Requins au rdv mais apparemment ils sont pas dangereux... mais on faisait quand meme pas les malignes. Retour sur l'ile, jeux, football, volley et rum. Retour sur le bateau et on apprecie la delicieuse dinde farcie preparee par Paola. Avec tout l'accompagnement digne de thanksgiving: puree, carottes, sauce, cranberry sauce et une farce a se relever la nuit. Noce sur l'ile autour du feu, quelques jeux, bieres, music,..etc Couvre-feu a minuit.
Dimanche pre-fete des meres: visite des villages locaux. Locaux rendent hommage a leurs femmes en pintoillant gaiement. On nous y invite et on peut dignement pas refuser. Rencontres mythiques, shot de seco (alcool de canne), bieres, musique, instrument locaux, joyeux anniversaire Wes et pour le grand final... Parade dans tout le village avec les reines locales, musique et population qui se joint a la troupe. Photo de famille sur la grand place. Une heure plus tard que prevu on se resout a quitter nos nouveaux amis. En chemin saut du pont de l´amitie et Florie se blesse.. ca pisse le sang. Le capitaine nous accepte quand meme a bord. Desinfection du pied au rum jusqu'a que Wes nous prete son desinfectant. Mouillage a cote d'une ile paradisiaque et lunch tacos. Sieste sur le pont en attendant les lasagnes maison et le cake chocolat du soir. Sommeil bien merite.

09/01/2009 : Voila c'est fini....
21/12/2008 : MERRY CHRISTMAS!!
08/12/2008 : Rapide arret a Panama City
30/11/2008 : C'est decembre et il fait vraiment chaud!
26/11/2008 : le scuba diving c'est trop cool!!
24/11/2008 : Stopover a Bogota
21/11/2008 : Christelle, le Messie de Cali
19/11/2008 : Quito ville charmante
16/11/2008 : Happy hour quand tu nous tiens!
14/11/2008 : Enfin l'ocean!
13/11/2008 : Andy dis moi oui!
07/11/2008 : Lima ville tres sympa pour sortir mais tres nuageuse (SMOG)
06/11/2008 : Lignes de Nazca
05/11/2008 : Arriba, abajo et bouffe a gogo!
03/11/2008 : Arequipa la ville blanche

6 jours paradisiaques dans les iles de San Blas - San Blas Island - Panama -